Весна пришла

Румянцев Николай Николаевич
Весна пришла. С Зимою спор жестокий,
Горячий спор извечный завела,
И по полям ручьями потекла,
Где снег лежал холодный и глубокий.

Предчувствуя конец свой недалёкий
Зима ворчит и бесится со зла
Отдаст Весне- красавице дела,
И прочь пойдёт старухой одинокой.

Не злись, ты песню свою спела.
Пробил твой час! Сверни же саван свой белый
И растворись в весеннем блеске дней.

Недавно ты метелями шумела,
Теперь весна повсюду закипела
И всё живое радуется ей.