Среди цветущих яблонь в тишине

Румянцев Николай Николаевич
Весной я приходил порисовать,
Чтоб свой досуг под тихими ветвями
Любимому занятью отдавать.
Я забывал обиды, огорченья
Среди цветущих яблонь в тишине
И искренно хотел на полотне
Изобразить природы пробужденье.
Я представлял ,что яблони - невесты
Одели подвенечный свой наряд...
Как будто в ожидании безвестном-
Листвой, как платьем, тихо шелестят.