Чья песня лучше?

Румянцев Николай Николаевич
Паршивец Воробей в гостях у Львов
На чей- то чих чирикнул: «Будь здоров!»
Довольны Львы и Львицы:
-Такой певучей птицы
Отроду не было у нас!-
Обидно стало Соловью:
-«Почёт и уваженье- Воробью,-
Чирик! И сразу на Парнас;
Так высоко мне не взлететь;
Теперь он будет хвастать и гордиться,
Не у него ль мне песни петь учиться?
Уж лучше с горя онеметь.»
Тут к Соловью слетел с небес
Ровесник леса мудрый Ворон,
Такой же древний, как и лес
И проговорил с укором:
-Не прав ты, братец! Ей же- ей!
Что попусту шуметь?
Ведь львам всегда слышней;
Чья песня лучше и нежней?
Но надо знать: что петь?
А там чирикай хоть как воробей.