Петух и Соловей

Румянцев Николай Николаевич
Петух взлетев однажды на забор,
Так громко кукарекнул на весь двор,
Что произвел на всех большой фурор.
Индюк с плешивой головой
Забормотал: «Талант какой!»
И Гуси в голос все наперебой:
«Ага, ага, талант какой!
И Куры сдуру:»Куд- куд- да!
Петух наш яркая звезда»
А верный сторож старый пес
Из конуры просунув нос,
Был тронут пением до слёз.
И даже жирный боров,
Дремавший под забором,
Три раза хрюкнул: «Хо-ро-шо!»
Петух безвестный до сих пор
Стал знаменитым на весь двор,
Его певцом, его душой.
К нему слетались стаей на забор
Все птицы певчие как на подбор
Довольно важные персоны:
Сороки, воробьи, вороны.
Случилось там быть как то Соловью;
Пропел он песенку свою
И ждёт похвал от… Петуха:
«Пожалуй, песня неплоха,
Но это- подражанье... воробью.
Сознайся, милый Соловей,
Что в пёсенке твоей звучит чужой мотив
Не веришь мне? Спроси мой коллектив!
Мне некогда с тобою кукарекать,
Мне нужно кое- что к утру скумекать.
Мой Соловей умчался в лес.
************************
            Мораль понятна даже дураку-
            Каких на свете нет чудес!
            Где не возьмешь талантом и умом
            Кричи покрепче Петухом.