Крупа с талонами

Александр Прохоров 2
    своячнице

Девяностые – годы трудные,
пол страны – из последних жил,
им бы, знаки вручать нагрудные :
- ДЕВЯНОСТЫЕ – ПЕРЕЖИЛ !
    А Галина в слезах, Алёшина,
    ту зарплату – уже не жди,
    город замер, заводы брошены –
    это делят страну вожди .
Только с боем – крупа с консервами,
от кремлёвских шальных затей
у неё – перебранка с нервами,
чем отныне кормить детей ?
    Всё – одна, а заботы адовы,
    мысли чёрные – от тоски,
    вот и детям учиться надо бы –
    словно молотом, бьют виски .
Удалось ей и выжить – выстоять,
будто время сошло с ума,
отшумели те годы быстрые –
и оттаяла чуть, сама .
    Трое выросли, все – с дипломами,
    Гале, чаще теперь – к врачам .
    Долго снилась, крупа с талонами
    ей, из прошлого – по ночам …   

11.05.13 г .         16:53