Горит багул

Ольга Суслова
Весна плывёт в зелёной дымке.
В веснушках, солнечной косынке.
Проснулась в роще тишина –
Она покоя лишена.

Багульник дарит ей подарки,
Они нежны, свежи и ярки,
Зовёт к себе глухой тропой,
Да цветом в омут тянет свой.

Тайга в сиреневом дурмане –
Всё наяву, а не в обмане.
Звенят, журчат, поют, ручьи –
Их не догнать, они не чьи.

Горит багул* с рассветом ранним –
Растёт он на Востоке Дальнем.
Его цветочная  метель
Волнует  ласковый апрель.


багул - багульник наз. в народе