Когда ночью тёмной не могу уснуть

Людмила Кольцова2
Когда ночью тёмной
Не могу уснуть,
Представляю поезд,
Долгий дальний путь.

Я люблю дорогу,
Перестук колёс.
Я хочу, что б поезд,
Вдаль меня унёс.

За окнами мелькают
Деревья и цветы.
Сколько в тех пейзажах
Русской красоты!

Скорый поезд мчится,
На душе легко,
Ветер задувает
В открытое окно.

Умчит меня поезд
В дальние края -
Там, на дальней станции,
Счастье ждёт меня.

Это, лишь всего,
Бесплодные мечты,
Там, на дальней станции,
Другую любишь ты.

Некуда мне ехать,
Некуда идти,
И никто не ждёт меня
Там, в конце пути.

Путь воображаемый,
Стук колёс вагонных -
Помогли уснуть мне
Этой ночью, тёмной.
           2003 год.