Как странно светится закат

Кристиан Ангелов
Как странно светится закат,
мерцаньями, и так печально.
В судьбу не веря изначально,
Бреду я в вечность на угад.

Как грустно падает листва,
Как монотонно и безлико,
Дни превращаются в года,
столетия и гаснут тихо.

Чтоб отлетев от нас сказать-
“Увы, но наша жизнь не вечна.
Мы лишь транзитом на земле,
Все в этом мире быстротечно.”

O как загадачен творец,
Мы веря в свет - уходим в темень.
Ах ,еслиб нам его венец,
Земное легче б было бремя.