Срубили журавля

Инна Молчанова
под впечатлением от стихотворения Семена Кац «Журавль над срубом старого колодца»:

http://stihi.ru/2008/11/22/3585

А мы срубили журавля недавно:
подгнили корни, можно -- в вышину.
И, вот, лежит он, словно Пасхи камень,
построенный давно – еще в войну.

Ему – еще бы жить, да беловласым
таскать бадьи не впору старикам.
И плачут потихоньку и безгласно,
что пересохла жизни их река.

Уютный домик прочно окружают
смородинные заросли в траве.
И пчелы – как свои -- и не ужалят,
и мысли не мешают голове.

Округ – опять гребутся в огородах:
картошку б до черемух посадить!
И вдаль уходит пыльная дорога –
до кладбища…, как Ариадны нить.

Здесь звезды опускаются на сено:
земной любви им хочется глотка.
А по утрам, туманясь, как из пены,
выходит Афродита на луга.

И петухи, выгуливаясь важно,
сторожко берегут куриный стан.
Срубили журавля… Он – не бумажный.
Ему в обед – прилично… За полста…