Майское настроение

Луиза Давлетшина-Галимова
Майская нежная зелень
Поднялась совсем незаметно
На полях, на лугах и в лесах.

Соловьиные трели раздаются
Звонко в цветущих садах,
В светлый мир любви приглашая нас.

Россыпь жёлтых цветов на пригорках,
Как первых цыплят, живые комочки,
Нам кивают нежно одуванчиков головки.

Весенний ветерок быстро тучки соберёт,
Тёплым майским дождичком
Землю-матушку польёт.

А сморчков-грибочков на лесной
Полянке выстроилась рать,
Только не ленись в корзинку собирать!

И в природе, и в душе,
И на всей большой земле
Тишь, покой и благодать.