Мастер и Маргарита. Эпилог

Валерий Старз
В свете полной луны топот дьявольской конницы,
Покидавшей Москву, нас с собой захватив,
Обходя стороной молчаливые звонницы,
Направляя коней между звёздных светил.

Под небесным плащом лица всадников бледные,
Из-под чёрных копыт оглушительный гром.
Вспышки молний слепят наши взгляды последние,
Нам давая совет, всё забыть о былом.

Близок вечный наш дом, белых вишен цветение.
Будет Шуберт играть, и ему в унисон
О тебе новых строчек цветное кружение,
А в беззвучную ночь удивительный сон.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск
«Судьба и слово – 3», 2016, Ростов-на-Дону