Клубок

Светлана Мель
КЛУБОК.

Опять сидишь, отматываешь время -
Живой клубок вибрирующей пряжи.
Виток-другой - и вот, ты снова с теми,
Кто в книге звёзд давно внесён в пропажи.
Их лица, голоса, прикосновенья,
А ветры шелестят листвой вчерашней...

Прокручивая, пропустил мгновенье,
Где сам лишь начал быть...
Но нет, не страшно
Понять, что вне тебя процесс старенья,
Измерить ленту бытия мотками.

Ты думаешь, что вспять мотаешь время,
Но ты всего лишь оживляешь память.