А МНЕ БЫ

Анна Жимайлова
А  мне бы только – ещё вот столько,
Ещё пол столько бы дней прожить! –
Да так  прожить бы, чтобы о прошлом –
Не вспоминать бы и не тужить.
И чтобы зори за окоемом
Клубясь туманом, блестя слезой,
Сияли снова,…чтоб в мир зелёный
Я, словно в детство, вошла босой.


                1970