Ах, август

Анна Жимайлова
Ах, август, мой август! Белёсым туманом
Ты в зиму опять провожаешь меня.
И мысли печальным плывут караваном
В багряный закат уходящего дня.

Ах, август, мой август! Осенняя песня
Летит, золотою листвою звеня.
И птиц отголоски звучат в поднебесье –
Торжественный гимн уходящего дня.

Ах, август, мой август! Окончено лето,
А что впереди, то нам знать – не дано.
И ты проплываешь прощальным приветом
От тех, с кем встречаться уж не суждено.


                1980