Бездомные кошки

Анна Жимайлова
Своих бездомных кошек я люблю –
Их шёрстку золотую тереблю,
Пройдусь легко рукою по усам,
За ушком проведу по волосам…
Как ласково мяукают при этом
Живые сгустки солнечного света! –
Зимуют же – в подвальной темноте,
Ведь у людей сердца уже не те –
В них – только равнодушие живёт…
Все эти Мурки, Васьки – мой народ:
Не жалко мне их кашей угостить,
За домом вместе с ними погрустить.
Для каждой – слово доброе найду,
Я сердцем понимаю их беду:
У кошек нет спасительного дома…
До боли эта драма мне знакома.


                2007