Безмолвие

Анна Жимайлова
Вокруг – тишина и глухое смятение,
Лишь слышно, как тикают стрелки часов.
И лёгкое, чистое прикосновение
Звучащих вдали, у реки, голосов.

И струны души, удивительно нежные,
На них отзовутся в ночной тишине,
Как будто мечты мои юные, вешние,
На миг возвратившись, проснулись во мне.


                2006