Безымянным солдатам

Анна Жимайлова
День Победы. Салюты гремят
Над могилами безымянными –
Всех безвестно пропавших солдат
Освещая лучами багряными.

Кто покоится в чаще лесов,
Кто повержен в низине болотной…
Грустным отзвуком их голосов –
Клич доносится птиц перелётных.

И неведомо как и зачем –
Тишина вдруг, как явь, отзовётся
На коротенький миг, а затем
Сердце  нежно в груди встрепенётся.


                2005