Берёзки

Анна Жимайлова
Берёзки, вы радость души,
Вы крыльями солнца задеты –
Парите в спокойной тиши,
В наряды из кружев одеты.

Лесная моя благодать –
Моя негасимая радость:
Обнять вас и долго стоять…
И небо чтоб нам улыбалось.

Рукою за ветку задеть
И слушать, как чудную сказку –
Как будет  о чём-то звенеть
Она, отзываясь на ласку.


                1986