Благодатный свет

Анна Жимайлова
Луна, луна, свети на перекрёстки,
На эти фонари, на тополя!
Наш век – и прагматический, и жёсткий,
Свети, свети  спокойно на поля!

В наш век – такой разгромный, дерзновенный,
Так нужен нам твой благодатный свет.
Возможно, в нём – на краткое мгновенье –
Очистится от фальши человек.


                1964