Бригантина

Анна Жимайлова
Проходят дни сплошною чередою,
То радости, то беды затая…
У бригантины с белою кормою
Блестят на солнце жарко якоря.

Окончен путь в далёкое пространство! –
На судне обвисают паруса…
Жизнь огорчает нас непостоянством,
И всё труднее верить в чудеса.

Кто скажет мне: в каком живу я мире? –
Борьбы, труда и незаживших ран…
А за бортами волны говорливы,
И плещет жизнь, как бурный океан.


                1976