В единстве святом

Анна Жимайлова
Потеряно столько часов
И столько бесценных минут! –
Калитку запру на засов,
Намечу на запад маршрут.
Пойду по траве, не спеша,
Любуясь её красотой.
И полною грудью дыша,
Я вновь обретаю покой.
Природа, я снова с тобой –
Ликую и тихо пою…
Ромашка кивнёт головой,
Подарит улыбку свою.
Всё дальше и дальше к лесам!
И сердцу откроются здесь
Звенящих полей голоса,
Бездонность высоких небес.
И в этом единстве святом
Полынная горечь уйдёт
Слезами, и только потом
Вновь ясность душа обретёт.


                1983