Жизнь как

Кристиан Ангелов
Наша жизнь как залы  Эрмитажа,
в котором 1000 дверей.
И ровно столько шансов быть счастливым,
На паперти у юности твоей.

Ах юность! Безответственная птица,
Ей чужд расчёт и опыт прежних лет.
У ней есть всё, и взлёты и паденья,
Лишь времени для сожаленья нет.

У юности всегда дорога к счастью,
У юности всегда полёт вперёд.
Ей не страшны ошибки и напасти,
Уверенна она,что жизнь не подведёт.

И жизнь ей улыбается надеждой,
Распахивая двери в попыхах.
И только изредко злорадная усмешка,
Вдруг заиграет на её губах.

Порывы Юности становятся всё тише,
Всё реже мы внезапны и дерзки.
Полёт мечты –увы спускается всё ниже,
И зрелость нас уже берёт в тиски.

Мы сотню раз считаем,проверяем,
Пред тем как сделать даже мелкий шаг.
О как легко теперь идём на компрмисы ,
мы с тем кто нам вчера ещё был враг.

Но вот уже и осень,-стало зябко,
Лишь всполохи сиянья ,шум дождя.
Закрылась тысяча дверей,мы сделали свой выбор,
Друг улыбнись из “Эрмитажа”выходя.

Ведь ты горел, мечтал, дерзал и был счастливым,
Любовью одарил ты каждого и вся?
Вся жизнь для ближних?-что ж прими подарок,
Ты в вечность падаешь -она твоя!