Моя девятая жизнь

Елена Алексеевна Миронова
(Песня в работе)

На засыпающих крышах
Играют звёздные мыши,
А может, листья спросонок шуршат.
Крадётся млечной дорожкой
Большая лунная кошка,
И потихоньку мурлычет душа.

Вдоль по ночным переулкам
Я выхожу на прогулку,
Тенью скользя меж встревоженных снов.
Ночь – это время неспящих,
Тех, кто живёт настоящим,
Не запасая ни денег, ни слов.

Припев:

В житейском водовороте
Нас, словно зёрна, молотит,
Кидает так, что только держись.
А я не переживаю,
Я, как хочу, проживаю,
Свою кошачью,
девятую жизнь.

У вас проблемы и ссоры,
И бесконечные споры,
И вызывают презрительный смех
Все ваши мелкие драмы.
Мои сердечные шрамы
Надёжно скрыл антрацитовый мех.

А дело вовсе не в масти,
Нам тоже хочется счастья…
Я с этой шельмой-Фортуной не раз
Играла в карты без крапа,
Училась падать на лапы,
Не прятать жёлтых  насмешливых глаз.

Припев

На засыпающих крышах
Играют звёздные мыши,
А может, листья спросонок шуршат.
Крадётся млечной дорожкой
Большая лунная кошка,
И потихоньку мурлычет душа.