В полночный час

Анна Жимайлова
В полночный час звезда сияет
С таких загадочных высот,
Как будто что-то обещает,
К черте таинственной зовёт.

Под этим небом многоликим –
Где жизнь и смерть, где свет, и тьма,
Перекликались клёны с липой,
И елям было не до сна.

И этот шум многоголосый
Меня совсем околдовал:
Ответов не было – вопросы
Он без конца мне задавал.

Сливаясь в таинство и братство,
Рождались светлые мечты,
И глас великий раздавался,
И доносился до черты.

Той тьме и шелесту внимая,
И, будто с небом говоря,
Росла, просторы обнимая –
И ввысь рвалась душа моя.


                1985