Весенний ветер

Анна Жимайлова
Оставь же душу, не волнуй
И не тревожь, весенний ветер!
И ты со мною не горюй,
Таинственно-чудесный вечер!

Всё будет так же, и – не так:
Где звёздный
       Путь проложен Млечный,
Зажгут торжественные свечи,
В душе моей рассеют мрак.

И – оглянусь ещё назад –
С надеждой,  но не узнавая…
Где я в потёмках, наугад,
Брела, на что-то уповая.

Но я свой путь ещё найду,
Я верю, день такой настанет –
Найду счастливую звезду…
Весна придёт – и снег растает!


                2007