Весенний день

Анна Жимайлова
Не угасай, весенний день! –
Свети своей голубизною.
В наряды яркие одень
Те небеса, что надо мною.

Дай нам понять, что, наконец,
Совсем простились мы с зимою.
И солнца ласковый венец
Пусть светом души нам омоет.

И – озарит нас новизна,
Ещё невидимая  нами –
Лишит спокойствия и сна,
Невероятностью желаний.


                1968