Весна

Анна Жимайлова
Вешняя прекрасная природа! –
Дышишь, опьяняешь ты меня.
Лучиком светящимся, дорога
В высь уходит, далями маня.

Да, осталось ждать совсем немного:
В синей дымке плавающих туч
Скоро грянет первый гром – тревога,
Всколыхнёт нутро дремавших круч.

Оглашая луг весёлым ржаньем,
Топотом просторы встеребят, –
Пронесутся кони ранней ранью, –
Гимн шелковым травам протрубят!


                1966