Первая полоса препятствий Танкистов. Набор стихов

Единомышьленники
 Привет всем стихирянам. С вами Антон Флай и Злобный Мышалёт.
Автор Репин В. прислал нам классный девиз:
"Танка рычанье,
Крик самурая в ночи,
Песни Катюши -
Что же, попробуем мы
русско-японскую смесь". Это наш флаг по крайней мере на первый тур!


Начинаем танковую атаку. Изъявили желание 11 авторов, которых мы приветствуем:
Матвей Багров
Таки Да
Никита Кардашёв
Елена Юшманова
Репин В.
Крылатый Ёжик
Анна Мельник
Елена Заостровцева
Лариса Рудик
Михаил Юшманов
Даша Павленкова

Если есть желающие присоединиться - велкам!!!




Проводится конкурс японской поэзии танка. В отличие от "7 самураев" (конкурса хокку) здесь не будет харакири для участников. Кто сел в танк - бьется до победного конца. Надоест сражаться - выбрасывает белый флаг (под этим понимается то, что автор не присылает стих на следующий тур, а бежит в медсанбат или на конкурс лирических стихов, кому как нравится). От тура к туру совершенствовать свое мастерство в непростом жанре классической японской поэзии.

Первая полоса препятствий - первое задание.

Условия приема стихов.

1. Авторы сочиняют стихи танка по заданной картинке. Картинку описывать не обязательно. Это просто источник вдохновения. Но если мы сопоставляем картинку и танка, то все-таки однозначно понимаем, что это единый замысел.
2. Авторы присылают стихи танка на почту Злобного Мышалёта. Адрес почты myschalyot@yandex.ru . Один в конкурс, сколько хотим - вне конкурса.
3. Последний срок присылки стихов - суббота 18 мая 2013 г. 21.00
4. Далее в отдельном произведении будет голосование. Голосование будет читательским и жюри, условия голосования позднее.
5. по результатам каждого тура начисляются условные баллы, которые суммируются после проведения всех туров в конце и объявляются три мастера танка. "Три танкиста".
6. по результатам каждого тура награждаются три лучших танка, также награждается победители всех туров по суммам баллов.
7. лучшие стихи конкурсов будут анонсированы.
8. выбывания в процессе конкурсных туров не будет, но каждый автор может покинуть туры или присоединиться к танковому батальону.

Почитать, что такое танка можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://yaponika.com/tanka
http://www.rgo-sib.ru/book/verse/19.htm
http://мир-японии.рф/content/Poetry/poem1.html

Всем мира и добра
Мышь машет крылом и говорит спасибо Дневникам Ёжиньки за то, что она постоянно радует прекрасными фотографиями Мышалета и вдохновляет его на придумывание конкурсов.