Подмостки усталого города тихо заныли...

Денис Хаустов
Подмостки усталого города тихо заныли,
Вгрызается в тьму несмолкающий свет фонарей.
Прожилки дороги, омытые хладом, остыли –
Ночной променад под софитами вечных свечей.

Заплатки лилового сумрака в цельности неба,
Спектакль окончен, актеры идут на поклон.
Пространство времен бороздит бесконечно комета,
Ветра запылили зеркальность над битым стеклом.

Преследует сон неподвластных, срывая одежды,
В бесцельности гонки за смыслом колышется жизнь.
Сквозная бесплотность невидимо ищет надежду,
Пролитая истина с шумом срывается вниз.

Нетленные хроники с росчерком уличной драмы,
В истерике бьется степенно немеющий шум.
Сшиваются кожные нити в черствеющей ране,
Погост сонных мыслей осыпан осколками дум.

Растерзанный мир захлебнулся от затхлости мрака,
Асфальт лихорадочно жаждет свободы глотка.
Ослепшая ночь – для очей обветшалая плаха,
Пустоты вселенной взирают на нас свысока.

Огни притупляют смятенность неистовых взоров,
Воздушная сухость сочится горячим песком.
Сморили тревожные вдохи тела непокорных,
На грани забвенья ступаем на край босиком.