В одной руке дубинка, в другой конфетку жмет

Татьяна Сергеевна Григорьева
В одной руке дубинка, в другой конфетку жмёт,
Судьба моя... в морщинках, навстречу мне идёт.
Потрепана немного, сединка в волосах,
Не судит уже строго, не режет впопыхах.
А, может, я взрослею, и голову свою,
Терять уже не смею, душою не грублю.
На этом свете нужно, все испытать, прожить...
Пусть будет очень трудно, но в этом есть - вся жизнь.
Несчастье, боль, измена, и сплетни на пустом.
Поднять себя с колена, но быть собой, притом.
На всех руинах жизни, творить добро, спасать.
Вставая на рассвете, смеяться, побеждать.