На пороге...

Ингвар Донсков
Что на прощанье? Что это последний поход?
Это неправда. И ты это знаешь не хуже.
Волки завоют... И след за спиною завьюжит...
Станет неважно - каков у похода исход.

Что на прощанье? Присесть и чуток посидеть?
Вроде так надо - присесть, чтоб чего не случилось.
Чтобы не слышать, как глупое сердце забилось.
Чтобы не плакать уже... Даже думать не сметь!

Что на прощание? Вытереть нежно слезу?
Раз уж который? А сердце никак не уймётся.
И... улыбнуться. А что нам ещё остаётся?
Было по разному... Снова иду - на грозу.

Что на прощание? Я непременно вернусь?
Боже, как глупо! Но я - постараюсь вернуться!
Как неуклюже, неловко сердца расстаются!
Только не плачь! Я и сам - разрыдаться боюсь.