Сон

Леонид Криницын
Ночь приходит в платье черном
С звездной пылью в волосах,
И стеклянно полусонно
Бьют куранты на часах.
И во сне, под шелест крови,
Я мечтаю о тебе:
Рокот волн и привкус соли
С поцелуями в воде.
Тьма сияет пылью звездной,
По песку шуршит вода,
Нам с тобой во мгле любовной
Не покинуть сети сна.
Если завтра в свете раннем
Загляну в твои глаза,
Не увижу ли случайно
Пыль мерцающего сна?