Любимое платье

Ники Галини
        с посвящением... моей маме (1942-1973)

 ***

- мама, мама, смотри!

и одев каблуки, подбирая подол
неуклюжего платья,
улыбаясь, стоит принцесса твоя,
разукрасив лицо в помаде.

- помнишь, мама,
какою смешною была я,
а твоё любимоё платье?
крепдешиновое с цветами...
ты красивая в нём была,
и весёлая, и молодая...
помнишь, мама?
я помню тебя...
и моё любимое платье.

      

12.05.13.