На уроке рисованья сын устроил заседанье

Надия Валеева
На уроке рисованья
Сын устроил заседанье.
Говорит: «Цена на краски,
Устрашающа, как в сказке».
Калькуляторы теперь
Подешевле красок, - верь!

За такое поведенье
Не дадут тебе варенье.
Хочешь, верь или не верь -
Выставят тебя за дверь!
А по школьному поверью -
Хорошо стоять за дверью
И записывать гвоздём,
То, что все прочтут потом.
Если гвоздиком запишешь
«Иностранные» слова -
Те, что слышишь, но не видишь, -
Вмиг запомнит голова:
«Колбаса, сырки, сосиски,
Карамель и мармелад»-
Очень трудно без записки
Затвердить их все подряд.
Коль в глаза ты их не видел,
Не положил на зубок…
Кто же это так обидел,
Обделил тебя, сынок?


Декабрь 1993-январь 1994.