Преддождливое

Ольга Хворост
Ощетинилось небо над городом
И вороны - ну, что с них возмёшь?
Всё кричат, всё пророчат, что скоро
Хлынет дождь.

Хлынет дождь...станет сыро и холодно
Всё намокнет в осеннем саду, 
И гулять ребятишки из школы 
Не придут.

Не придут с бутербродами, с грушами,
Не притащат воронам коржи -
Этот дождь непременно нарушит
Весь режим!

Весь режим!!! Беспокоится стая,
Суетятся вороны с утра;
Вот сейчас ливанёт и узнаете,
Кто был прав!!!!!!!!