Мы теряем бойцов

Махнач Сергей Юрьевсын
Это стихотворение я посвящаю матчу «Астон Вилла – Челси», состоявшемуся 11.05.2013, который закончился  победой наших со счётом 1:2, в котором получили травмы Джон Тэрри и Эдэн Азар и в котором Фрэнк Лэмпард установил новый клубный рекорд – 203 гола во всех турнирах.



Мы теряем бойцов. Словно лезвием бритвы,
Их срезает под ноги, как травы под корень.
Путь к победе далёк. Эти майские битвы
Никого не щадят. Это больше, чем горе.
Пусть Победа добыта тяжёлой ценою
И в Финале не смогут помочь Джон с Эдэном,
Но мы будем стоять, как и прежде, стеною,
Потому что у нас протекает по венам
Чемпионская кровь – смесь борьбы и удачи.
Чемпион никогда не сдаётся на поле,
Ведь гораздо страшнее, чем проигрыш в матче,
Поражение духа, характера, воли.

И наглядный пример этой стойкости духа –
Наш Великий Стрелок, наш единственный Фрэнки.
В час, когда у команды с голами непруха,
Он один вратаря расстреляет у стенки.
Он – история клуба, живая легенда.
Господин Абрамович, понять невозможно:
Как планирует клуб заменить его кем-то?
Вы разящий кинжал отправляете в  ножны.
Несмотря на итоги борьбы в Амстердаме,
Этот год в наших душах уже много значит:
Супер Фрэнк, твой рекорд не померкнет с годами.
Ты – наш главный Трофей, ты приносишь удачу.
13.05.2013