Ночь, роза, соловей...

Алёна Агатова
Города умирают. Равнинами стелются горы.
Исчезают народы, эпохи. Мелеют моря.
Лишь одно неизменно в беспечно танцующем мире:
День сменяется ночью, и новая всходит луна.
И покуда летит этот мир по извечному кругу,
Будет роза цвести, будет петь для неё соловей.
Будут двое влюблённых клясться в верности вечной друг другу
На пустых берегах обречённых на сушу морей.