Адриатика

Екатерина Чаусова

Чайки хохотали, не скрывая злобы.
Наносила вьюга памяти сугробы.
И в своей безрадостной полной автоматике
На меня катили волны Адриатики.

Аквилея древняя – не моя Галактика.
Не по делу били, а для профилактики.
Черепахи, заиньки, петухи античные –
Римские мозаики – очень симпатичные.

Тест на совместимость в городочке Градо.
На Голгофу крест нести надо иль не надо?
Может нападение – не болезнь, а тактика?
Ненависть мелеет в водах Адриатики,

Где трава морская – бурыми стогами.
Мы с тобой не стали лютыми врагами…
Лишь злорадно чайки сверху мне кричали:

«Что, надеялась – конец?
  Нет, ты всё в начале!»


Градо, 18 июня 2007 г.