Моя любовь

Алена Васильченко
Походкой детской, робко, неуклюже,
с глазами, воспаленными от жара,
моя Любовь бредет по грязным лужам.
Следы босой ноги на тротуарах...

На корточки присела и молчит,
рисует сердце на промокшей пыли.
Любовь от сердца не нашла ключи –
закрыли двери, а ее забыли…

Струей в веснушки брызжет серый дождь.
Бездомных ног по миру бродят сотни.
И каждый раз, когда стучится ложь,
моя любовь уходит в подворотни...