Хочу от тебя в подарок...

Алена Васильченко
Хочу от тебя в подарок
чайную ложку счастья.
Тлеет свечи огарок,
капля духов на запястье…

Ты пахнешь лимонным соком,
а, может быть, в доме душно.
Завесив глазницы окон,
стараешься быть простодушным.

Ты пахнешь пыльной дорогой,
осенним дождем и градом,
Какою-то легкой тревогой,
когда мы с тобою рядом.

И я задыхаюсь, как рыба,
в крючках рыболовной снасти.
Ты пахнешь горьким “спасибо”
и страстным, пьянящим счастьем.

Ты пахнешь табачным дымом,
ты любишь золы тление.
Ты пахнешь просто мужчиной.
Но не моим. К сожалению.