Волненьем грез...

Алена Васильченко
Волненьем грез мой дом пропах,
декабрь холодный разозлился.
Я все ждала тебя во снах,
а ты, наверно, заблудился...

Покрыты льдом вокруг мосты,
в душе - зима, а сердце - камень.
Рисует мертвые цветы
декабрь, озябшими руками.

Зажгутся скоро фонари,
укрою одеялом плечи -
ты ничего не говори,
а просто приходи под вечер.

Не нужно слез, не нужно роз -
мы просто посидим за чаем.
В окне - пурга, в душе - мороз:
я просто по тебе скучаю...

В душе - рассвет, в окне - закат -
не нужно ночь - я жду зарю!
Ты приходи под снегопад...
А розы... Роз я не люблю...