Летит Россия, как Экспресс!

Михайло2
Летит Россия,как Экспресс
С самых тяжёлых тридцатых,
В развитии - успех и прогресс
До прОклятых восьмидесятых.

Упал пред Экспрессом туман,
Не видно задуманных целей,
Полез отовсюду обман,
Ещё не большой,виден еле...

А Экспресс потихоньку идёт,
На ощупь свой путь выбирает,
Что в девяностых его уже ждёт-
Об этом , конечно, не знает.

Сгустился туман и движению - стоп !
Нечесть всякая лезет в вагоны,
КрОви стремится напиться,как клоп
И стрижёт от Экспресса купрны.

Машинист же Экспресса спокоен:
Есть момент отдохнуть и поспать,
Ленивый, туманом доволен,
А что в вагонах - ему наплевать...

А там пассажиры и всякая нечесть -
Сражаются все за Экспресс !
Машиниста в поезде нет...или есть?
Почему допустил он эксцесс ?

Как он проспал - отцепились вагоны?
Вагон - Армия съехал в кювет;
Вагон - СХТ отогнали в загоны...;
Промышленность - вовсе у поезда нет!

Пора машинисту проснуться,
За всё  дать конкретный ответ .
Экспресс должен дальше рвануться-
За туманом появится свет !

М.Брюханов _ 13.05.2013г.