Бумажные цветы

Наталья Грубер
Со своей сестренкой Машей
Вышла я во двор гулять.
Всюду грязь со снежной кашей,
А вообще-то – благодать!
Мы решили мир украсить
И наделали цветов
Из цветной бумаги разной.
Вот один газон готов.
Вот – второй, потом рябинка
Васильками расцвела,
Вот ромашки вдоль тропинки…
Но тут тетенька пришла.
И сначала закричала:
Что, мол, мусорите тут!
Маша тихо отвечала:
«Но красиво же цветут.»
Тетя глянула построже,
Помолчав, сказала нам:
«Под моим окошком тоже,
Тоже место есть цветам».