Что мне дано преодолеть?

Елена Бланкет
Что в жизни мне дано преодолеть?      
Безмолвие снегов и зной пустыни,
познать грехность и позора плеть,
влюблённым жить - иль быть стократ постылым?
 
Простор без края, несвободы клеть,
трясину страха, гордости вершины,
и ад пройти, и рай перелететь,
где миг и век по времени едины.   

Удерживая лодку на плаву,
над смертью брать реванш в извечном споре,
натягивать до звона тетиву

своей судьбы и, никому не вторя,   
собою быть. Я счастлив, что живу,
люблю и в благоденствии, и в горе.

Для 1/4 финала Гладиаторских боев на страничке Евгения Хоренко http://www.stihi.ru/avtor/klg002