Эмили Дикинсон - Исчезнуть - стать собою

Виктор Постников
1209

Исчезнуть  -  стать собою -
Тот, кто решил уйти
Пропитан на мгновенье
Бессмертием души

Вчера он был Бродягой –
Сегодня  - его чтут 
И суеверно помнят
И «снова» как-бы тут   

Но «Никогда» - награда -
Спасет его от нас
От немощных попыток
Украсить его след
 
Есть Превосходство Смерти
С трудом мы сознаем
Она нас побеждает  -
Она сильнее всех

Плод,  недоступный  жизни,
Она  сорвать не даст -
Она оберегает
Последний наш Экстаз -   


http://stihi.ru/2017/03/10/4478

*  *  *
To disappear enhances —