Почти про рыбу

Ольга Шевелева
Что бы сказала ты бы,
увидев такое во сне:
выпотрошенная рыба
плавает в глубине.
Плавает, рот открывая
и плавниками болтая,
С виду – совсем живая,
только внутри пустая;
только не дышат жабры,
только не видят глазки…
… Ты у нас девочка храбрая,
Что тебе страшные сказки!