Окрас пальто

Наталья Грубер
Пес огромный, хвост-баранка,
Белый с черненьким окрас.
Как-то смотрит очень странно
На меня, а не на вас.
Что я сделала такого,
Чтоб так пристально глядеть?!
Что смеетесь? Да, легко вам ,
А куда себя мне деть?
Побегу, а вдруг догонит,
Пес большой, а в нем – клыки.
Схватит – будет вам покойник
На кладбище, у реки.
Я боюсь!
«Да ты, заметь-ка» -
Мне ответили смеясь,-
«У тебя пальто расцветкой,
Точно как у пса окрас».
Ах, окрас! И столько смеха!
Им окрас, а страшно мне!...
Тут автобус мой подъехал,
Я – в него, и горя нет.
Только так стучит сердечко!
Стресс такой – не по годам.
Вот доеду до конечной
И пальто свое продам!