137 строк для Летиции

Лёха Чыканос
Посвящается Летиции Накойхер http://www.facebook.com/summerkitti
начало всей истории смотри здесь  http://www.stihi.ru/2013/02/05/653
(114 + 23 = 137 строк)

ПИСЬМО ПАПЕ.

- Науатль, что это такое? Копилку сломал, все монеты на полу! Нет, я тебе помогать не буду, у меня Элис на руках. Сам теперь собирай свои гуарани и кетсали. Подожди, а где Кайманский доллар? Тише, Элис, сейчас покормлю. Где доллар с Каймановых островов? Нау,  открой рот. Ну, конечно, я так и знала, под языком. А если бы ты им подавился? Ты такой же бестолковый, как твой папаша, со своими Суринамскими и Кайманскими долларами, нормальных денег никогда не водится. Из рейсов не вылезает, а денег нет. Чудо Гватемальское!


Элис, не трогай, это не соска, это папина бутылка из-под рома. Видишь, какой кораблик внутри красивый? Это папин корабль, авианосец Ark Royal, флагман флота Её Величества. Красавец! Только потолки у них в орудийной башне низкие, вся голова в шишках была. Нравится? Бутылка пригодится, в случае чего продадим в сувенирную лавку.


Ли, иди сюда! Ты где шляешься? Подержи сестру. Ты чего так на меня таращищься? А ну, посмотри мне в глаза! Опять жевал те листья, что от гватемальского балбеса остались? Ах ты, гадёныш, ещё сопля желторотая, а уже ко всякой гадости тянешься! Держи Элис, суп закипел. Ничего, придёт твой отец из Сингапура, я ему всё расскажу, и про коку, и про то,  как ты  у матери деньги воруешь. Нау, не подходи к плите! Сейчас сниму, пусть остывает. Ну и что, что плачет, покачай её. А где Зейнаб? Никто Зейнаб не видел? Ли, я всё вижу, поставь на место авианосец!


Зейнаб, красавица моя, как тебе идут эти бусы! Только один Джамиль меня любил, всегда такие красивые вещи привозил. Джеймс сказал, что это было цунами. Нехорошо так он это сказал. Если цунами, почему тогда все остальные живы? Вовремя я бусы спрятала, дочка, а то выкинуть хотел, бешеный. Он после той cсоры Джамиля люто ненавидел. А ведь они на одном судне служили...


Зейнаб, садись, бери бумагу, сейчас будем  писать письмо. Пиши, доченька: "Матросу Королевского Военно-морского флота Джеймсу Роберту Ханту. Здравствуй, папа…