О стихах

Ступников Владимир
Стихи есть вспышка, озаренье,
Души и сердца ратный труд,
Эмоций всплеск, миг вдохновенья!-
Те, кто писал - меня поймут.

Бывает так, что не дозваться,
А то идут, отбоя нет,
Чеканя ритм, как шаг по плацу -
За мини одою, сонет.

Мелькают образы - повесы,
Какие с рифмами иль без,
Смешно порою, что ни к месту
И ни ко времени процесс...

И вот ещё, что я заметил,
Листая вновь страничный клёш:
Стихи все дороги, как дети -
Лелеешь, холишь, бережёшь.