Праздничный обряд

Лидия Хмель
Неба край желтее -
снег опять идёт.
А, поддаяв - клеет,
образуя лёд,
иглы синих елей,
пролежни дорог.

Рождество сегодня -
песни запоёт
и хвостов селёдки
множество сожрёт,
упиваясь водкой,
весь честной народ.

Зимушка, стараясь,
трудится в поту.
Высказать пытаясь,
всё начистоту,
в душах заполняет
снегом пустоту.

За столом веселье,
с курицей салат,
запивают зельем
праздничный обряд,
а потом - похмельем
десять дней подряд


25.12.12